الامبراطور
كيك الفراولة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك الفراولة 829894
ادارة
المنتدي

كيك الفراولة 103798

الامبراطور
كيك الفراولة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك الفراولة 829894
ادارة
المنتدي

كيك الفراولة 103798

الامبراطور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الامبراطور

اهلا وسهلا بك فى منتديات الامبراطور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح الاسلام
شخصية هامة
شخصية هامة
روح الاسلام


عدد المساهمات : 64
جنسيتك : مصرى
احلى منتدى : الامبراطور
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

كيك الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيك الفراولة   كيك الفراولة I_icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 5:22 pm



المقادير :
خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق .
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
4/1 ملعقة صغيرة ملح .
2/1 كوب زبدة ، لينة .
1 كوب سكر ناعم .
3 بياض بيض .
2/1 كوب كريمة حامضة .
4/1 كوب حليب .
4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة .
الطبقة العلوية:
12- 14 حبة فراولة، شرائح .
4/1 كوب عصير البرتقال .
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة .
2 ملعقة كبيرة نشا .
الطريقة :
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب
بورق زبدة، اتركيه جانبا.
2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه
جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة
الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا،
لا تكثري من الخفق.
4) أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي
لمدة دقيقة.
5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل
قليلاً في داخل الكيك.
6) اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
7) دعي الكيك يبرد تماما.
Cool الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا،
سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي
على صلصة سميكة.
9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما.
10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات . قدميه بارداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 1482
العمل/الترفيه : محاسب
المزاج : رايق
جنسيتك : مصرى
احلى منتدى : الامبراطور
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

كيك الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الفراولة   كيك الفراولة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 2:24 am

كيك الفراولة Qatarya_UZpvAH02xP
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elamprator.ahlamontada.com
 
كيك الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامبراطور :: المنتدى العام :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: