الامبراطور
مبرومة الشوكولاتة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مبرومة الشوكولاتة 829894
ادارة
المنتدي

مبرومة الشوكولاتة 103798

الامبراطور
مبرومة الشوكولاتة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مبرومة الشوكولاتة 829894
ادارة
المنتدي

مبرومة الشوكولاتة 103798

الامبراطور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الامبراطور

اهلا وسهلا بك فى منتديات الامبراطور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مبرومة الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منه
عضو جديد
عضو جديد
منه


الميزان
القرد
انثى
عدد المساهمات : 39
العمر : 43
جنسيتك : مصريه
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مبرومة الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: مبرومة الشوكولاتة   مبرومة الشوكولاتة I_icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 12:57 pm



  • مبرومة الشوكولاتة
مبرومة الشوكولاتة MabromaChocolate
تحتاج لبعض
العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و
البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته
و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص

  • المقادير
الكيك
الحشو

  • 7 بيضات
  • كوب من السكرالناعم
  • ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 2 ملعقة كبيرة من النسكافة
  • ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو


  • علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
  • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • ربع كوب من مسحوق اللوز
  • ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
  • زيت لدهن الصينية


  • الطريقة


  1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
  2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر
    بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
  3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة
    ملعقة حديدية أو خشبية
  4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
  5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
  6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على
    الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
  7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و
    الفانيليا و مسحوق اللوز
  8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
  9. يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
  10. يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
  11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
  12. تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبرومة الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكولاتة الذائبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامبراطور :: المنتدى العام :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: