الامبراطور
الى بيحب السمك يتفضل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الى بيحب السمك يتفضل 829894
ادارة
المنتدي

الى بيحب السمك يتفضل 103798

الامبراطور
الى بيحب السمك يتفضل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الى بيحب السمك يتفضل 829894
ادارة
المنتدي

الى بيحب السمك يتفضل 103798

الامبراطور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الامبراطور

اهلا وسهلا بك فى منتديات الامبراطور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الى بيحب السمك يتفضل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منه
عضو جديد
عضو جديد
منه


الميزان
القرد
انثى
عدد المساهمات : 39
العمر : 43
جنسيتك : مصريه
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

الى بيحب السمك يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: الى بيحب السمك يتفضل   الى بيحب السمك يتفضل I_icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 12:53 pm

الى بيحب السمك يتفضل GrilledFish

سمك مشوي


عبارة عن
سمكة كاملة تتبل بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون
و تشوى على الفحم أو الشواية
المقادير

2 كيلوغرام
من السمك

ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملح
فلفل أسود
1
ملعقة كبيرة من عصير الليمون



الطريقة

يتبل السمك بالكمون و الكزبرة
الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة
مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في
الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم .

سمك مقلي

الى بيحب السمك يتفضل FriedFish
عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالملح و الكمون و الفلفل الأسود و عصير
الليمون و الدقيق و تقلى في زيت عميق.

المقادير
2 كيلوغرام من السمك

ملعقة صغيرة من الكمون
ملح
فلفل
أسود

1 ملعقة كبيرة من عصير
الليمون

2 ملاعق من الدقيق

زيت للقلي.


الطريقة

يتبل السمك بالكمون و الملح و
الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة
على الأقل

يقلى السمك في زيت عميق
معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و يقدم ساخناً.

الى بيحب السمك يتفضل SardinePatties
فطيرة ساردين
يتكون من سمك ساردين طازج يشوى في الفرن و يخلط مع صلصة
السمك و البقدونس و البطاطس المسلوقة و الملح و الفلفل الأسود و تقلى
.



المقادير
500 غرام من البطاطس
3 ملاعق كبيرة من الزبدة

ملح

فلفل
أسود

500 غرام من سمك الساردين
2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك

2 ملعقة
كبيرة من البقدونس

ماء .

الطريقة
تسلق البطاطس في ماء مملح حتى تصبح
ناعمة ثم تصفى و تقشر و تهرس و يضاف إليها الزبدة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و
تترك جانباً

تعمل فتحات صغيرة في كل حبة من سمك الساردين ثم تطبخ في الفرن 4 دقائق
من كل جهة ثم تترك جانباً لتبرد

يزال الشوك و القشرة من السمك ثم يضاف إليها صلصة
السمك و البقدونس

يضاف خليط السمك إلى البطاطس و تخلط جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً

يقسم
العجين إلى دوائر متساوية ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة

تقلى
فطيرة الساردين في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و تقدم
.



كفتة
السمك
الى بيحب السمك يتفضل KoftaFish
عبارة عن سمك مسلوق و منزوع الشوك و الجلد يخلط مع البطاطس
المسلوقة و البصل و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و
يغلف بالبيض و البقسماط و تقلى في الزيت.
المقادير
كوب من البطاطس
250 غرام من السمك الفيليه
1 حبة بصل
3 فص ثوم
ربع
ملعقة من الفلفل الأسود

ربع
ملعقة من الكمون

ربع ملعقة من
الكزبرة الناشفة

ملح

1 حبة بيض

نصف كوب من البقسماط

ماء
.



الطريقة

تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و
تقشر البطاطس ثم تهرس و يفرم السمك
يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض
يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة
الناشفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية

تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض
ثم بالبقسماط
تقلى الكفتة في زيت
عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و
تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الى بيحب السمك يتفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوصفة الأسكندرانى لعمل صينية السمك السنجارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامبراطور :: المنتدى العام :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: